设为首页 | 我要投稿
长安播报

寒风中,他盘腿坐地上劝解失恋小伙40分钟,句句暖心......

2019-11-08 09:33  来源:福建长安网  责任编辑:陈言
字号  分享至:

“你如果不想失去她,明天就买张动车票,去河北找她。”面对因感情受挫做出上路拦车举动的小伙,民警席地而坐,耐心开导了他40分钟,终于将对方劝回家。近日,恢复理智的小伙跟着朋友来到交警中队,向民警表示感谢。

警察蜀黍变身“情感导师”,寒风中劝解失恋小伙

小伙酒后拦车泄愤

要求民警抓走自己

11月3日凌晨,福建厦门翔安交警大队马巷中队接到报警称,翔安北路内垵路段有人酒后驾车,民警陈金良迅速赶往现场处置。

当警车开到内垵路段时,民警发现一名浑身酒气、裸着上身的小伙情绪激动,站在一辆私家车前,不让车辆通行,并与司机发生争执。

陈金良立即下车查看,看到他过来,小伙的情绪反而更加激动,冲着他大声喊道:“警察同志,我就是不让他走,你们快把我抓回去!”经过核实,报警人就是眼前的这名小伙。

私家车司机表示,自己与小伙并不认识,开车途经该路段时,见对方朝自己挥手,以为他要寻求帮助,便减速停了下来,没想到对方就一直拦在车前,不让离开。确认私家车与司机无恙,且司机不想追责后,民警指挥车辆先行离开,然后将小伙带到路边询问。

不料,小伙突然坐在路面上不走。由于当时该路段车流较大,陈金良为防止发生意外,将警车停在小伙前方,临时在路边设置了路障,并让一名协警在前方指挥交通。

裤管一提坐在路上

风中劝了40分钟

陈金良坐在地上开导小伙

随后,陈金良裤管一提,陪着小伙坐在地上,开始开导他。聊天中,陈金良了解到,小伙子姓吴,今年21岁,宁夏人,在附近工厂上班,情绪失控、做出过激举动的原因是女友近期与他分手,前往河北打工。

当天晚上,小吴在朋友家中喝酒后独自离开,先是推着电动车来到事发地点,拨打电话报警谎称自己酒驾,随后将车停到路边,走到路面挥手拦截过往车辆。他说:“我觉得自己很失败,应该去坐牢。”

“你如果不想失去她,你就买张动车票去找她,这又不是出国要护照,你明天买张票就能到河北。”陈金良劝慰小吴:你还年轻,不要做傻事,不要因为一时冲动,葬送了自己的前程和家人的幸福。

两人在寒风中聊了40分钟,小吴终于恢复了理智,站起了身,陈金良便将其送回暂住处。小吴一再向陈金良表示感谢。“你现在赶快回去休息,好好睡一觉,这就是对我们最大的感激。”陈金良说。

小伙(右)来到交警中队感谢陈金良。

11月4日下午,小吴找了个朋友作伴,来到马巷交警中队,再次向陈金良表示感激。

相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

北京市政协原副主席李士祥受贿超8819万获刑十...

李士祥当庭表示服从法院判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。