设为首页 | 我要投稿
长安播报

江苏南通查获涉嫌走私成品油1200余吨

2019-11-16 10:51  来源:新华社  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

新华社南京11月16日电(记者刘巍巍) 记者16日从南通海关获悉,该关近日在长江水域查获两起走私成品油案件,缴获成品油约1248吨,案值约650万元。

12日晚,南通海关缉私分局联合海事、边检、长航等部门出动民警30余人,分水、陆两路对南通辖区海门至启东段长江水域进行巡查。至13日凌晨,巡查人员在长江主航道发现两艘油船关闭了AIS系统,形迹可疑。

执法人员当即要求嫌疑船舶停船接受检查,嫌疑船舶在听到喊话后,掉头企图逃窜。两艘缉私艇立即联动配合,在长江北支水道口将两艘可疑船舶截获,抓获犯罪嫌疑人8名。

经初步调查,两艘船舶所载成品油均为12日晚在南通崇启大桥下游水域不明船籍非法海船上接驳而来,试图运至南通、泰州等地销售牟利。其中一艘船舶接驳约760吨,另外一艘接驳约488吨。

目前,南通海关已对此事立案侦查,2艘走私船舶被扣押,8名犯罪嫌疑人被采取刑事拘留强制措施。

相关报道

公安部部长赵克志会见香港警务处新任处长邓炳...

三分钟法治新闻全知道

杀害霍邱民警许传宝的嫌疑人二审宣判!维持死...

驳回上诉,维持原判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从“小丫头”到“杨姐”,这位社区民警怎么做...

坚守初心 做一个温暖的平安守望者