设为首页 | 我要投稿
长安播报

孩子在小区玩耍时竟能穿墙而过?

2019-12-09 07:59  来源:重庆合川法院  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

《哈利波特》名场面来啦!

■地点:九又四分之三站台

科普:在麻瓜眼中,九又四分之三站台是伦敦火车站第九和第十站台之间的一堵墙,向墙冲过去就会穿越,然后坐上火车,开往霍格沃茨。

然而“穿墙而过”只是人的幻想而已!

现实怎么可能呢?

“怎么不可能?!”

2018年10月的一天,

家住重庆合川的肖某在某小区玩耍时,

竟上演了一出“穿墙而过”。

那天,肖某和几个小伙伴在一起玩耍,看见小区的新修的14号楼已经竣工,并且现场没有施工遮挡,便决定一起进去探险。

他们来到该楼2楼一处观景平台,肖某走上前去扶着墙准备张望,谁知墙面瞬间出现一个大洞,肖某直接穿墙而过摔了下去,导致右臂骨折。

后家长与开发商就赔偿问题未达成一致,便诉至重庆市合川区人民法院。

原来,该墙面并非完整,开发商私自在外墙上开孔,并使用与墙面颜色相近的墙布进行遮挡,因孔洞处与外墙颜色几乎一致,不仔细看无法识别,导致肖某扶墙时摔出孔洞受伤。

法院审理

合川法院经审理认为,公民的生命健康权受法律保护,公共场所的管理人,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。被告房地产公司在存在安全隐患的施工现场没有设置围栏,没有安全警示标志,致使小孩掉落受伤,依法应承担民事责任。故判决被告承担原告的医疗费、营养费、交通费等。

----《中华人民共和国侵权责任法》

第三十七条违反安全保障义务的侵权责任

宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。

小朋友玩耍安全第一,

危险地方勿轻易“探险”。

@公共场所管理人,

要尽到安全保障义务哦!

相关报道

武汉警方全力确保定点医院发热门诊安全有序

武汉市公安局青山区(钢城)分局在医院附近设置固定岗,确保“一车两警”,同时还安排警务站、治安巡逻队策应,严密医院巡控网,确保一有警情,快速处置。

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。